Helder Barbalho (camisa azul)
Foram concedidas 38 habilitações, incluindo oito abatedouros de frango, 24 abatedouros de bovinos, um estabelecimento bovino de termoprocessamento e cinco entrepostos, algo inédito com o comércio da China, dos quais um é de bovino, três de frango e um de suíno.
Parte dos estabelecimentos foram auditados remotamente em janeiro deste ano, enquanto outros receberam avaliação presencial em dezembro do ano passado. As equipes técnicas chinesas foram recebidas e acompanhadas por representantes do Mapa.
A China é o principal destino das exportações brasileiras de carne bovina, suína e de frango, se destacando como maior parceiro comercial para proteína animal. Em 2023, o país asiático importou 2,2 milhões de toneladas de carnes do Brasil, ultrapassando mais de US$ 8,2 bilhões.
ESTADO DO PARÁ
O governador Helder Barbalho, anunciou nas redes sociais que o estado do Pará foi contemplado com a autorização para o aumento de exportação de carne para a China.
Foram 4 frigoríficos autorizados, situados nos municípios de Xinguara, Santana do Araguaia e Marabá. Agora o estado terá 8 frigoríficos autorizados na exportação de carne para a China. Veja o vídeo abaixo.
🥩 Temos uma excelente notícia para você que vai exportar carne paraense. Aperta o play e confira!! pic.twitter.com/1sorQ1Z6sH
— Helder Barbalho (@helderbarbalho) March 13, 2024
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